lunes, 20 de junio de 2016

FUIMOS A VER LOS RESTOS DEL CIRCO ROMANO Y EL MUSEO


Observamos con detalle los restos estructurales del  Circo Romano, que  está datado en el siglo II d. C. Tenía un aforo superior a las 15.000 personas. Con una estructura de sillares de piedra caliza. Está situado en el carrer del Horts de Sagunto.





Adosado al Teatro Romano, está el Museo Arqueológico, que se fundó en el Renacimiento (S. XV). y alberga piezas y restos ibéricos, romanos y de épocas posteriores. Procedentes de Sagunto y de la comarca: el Camp de Morvedre.


Observem amb detall les restes estructurals del Circ Romà, que està datat al segle II d. C. Tenia un aforament superior a les 15.000 persones. Amb una estructura de carreus de pedra calcària. Està situat al carrer del Horts de Sagunt.
Adossat al Teatre Romà, hi ha el Museu Arqueològic, que es va fundar en el Renaixement (S. XV). i alberga peces i restes ibèriques, romanes i d'èpoques posteriors. Procedents de Sagunt i de la comarca: el Camp de Morvedre.


We observe in detail the structural remains of the Roman Circus, which is dated to the second century. C. It had more than 15,000 people capacity. With a structure of blocks of limestone. It is located in the carrer del Horts de Sagunto.
Attached to the Roman Theatre, it is the Archaeological Museum, which was founded in the Renaissance (S. XV). and houses pieces and Iberian remains, Roman and later periods. From Sagunto and the region: the Camp de Morvedre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario