martes, 17 de mayo de 2016

LOCALIZADA LA BASE DE LA TORRE NORTE DEL CASTILLO


Según información del Arqueólogo, Luis Lozano (que se encuentra haciendo trabajos de investigación en la zona), tras varios días de excavación, por parte del módulo de Restauración de Patrimonio (dirigidos por el monitor José V. Llop) en el lateral de la Torre Norte del Castillo de Castellnovo, se ha localizado la base de la misma, la cual, no se podía apreciar antes de iniciar los trabajos. La estructura define una torre de planta cuadrangular y cronología Andalusí, en base a las cerámicas encontradas en los rellenos.
Junto a ella, encontramos una estructura de función decorativa y una cronología de los siglos XVII, XVIII. Es un muro que está construido con la técnica del enfoscado a una sola cara, utilizando piedras y mortero de cal.



Segons informació de l'Arqueòleg, Luis Lozano (que es troba fent treballs d'investigació a la zona), després de diversos dies d'excavació, per part del mòdul de Restauració de Patrimoni (dirigits pel monitor José V. Llop) al lateral de la Torre nord del Castell de Castellnovo, s'ha localitzat la base de la mateixa, la qual, no es podia apreciar abans d'iniciar els treballs. L'estructura defineix una torre de planta quadrangular i cronologia Andalusí, en base a les ceràmiques trobades en els farcits.
Al costat d'ella, trobem una estructura de funció decorativa i una cronologia dels segles XVII, XVIII. És un mur que està construït amb la tècnica de l'arrebossat a una sola cara, fent servir pedres i morter de calç.



According to information Archaeologist Luis Lozano (who is doing research in the area), after several days of excavation by module Heritage Restoration (directed by Joseph V. Llop monitor) on the side of the Tower North Castle Castellnovo, has located the base of it, which, you could not see before starting work. The structure defines a quadrangular tower and Andalusí chronology, based on the ceramics found in landfills.
Beside it, we find a decorative function structure and a chronology of the seventeenth, eighteenth centuries. It is a wall that is built with the technique of plastering to one side, using stones and lime mortar.



Selon les informations Archéologue Luis Lozano (qui fait des recherches dans le domaine), après plusieurs jours d'excavation par le module du patrimoine Restauration (dirigé par Joseph V. moniteur Llop) sur le côté de la Tour North Castle Castellnovo, a localisé la base de celui-ci, qui, vous ne pouviez pas voir avant de commencer le travail. La structure définit une tour quadrangulaire et Andalusí chronologie, sur la base des céramiques trouvées dans les décharges.
A côté, on trouve une structure de fonction décorative et une chronologie des XVIIe, XVIIIe siècles. Il est un mur qui est construit avec la technique de plâtrage d'un côté, en utilisant des pierres et du mortier de chaux.


No hay comentarios:

Publicar un comentario