jueves, 26 de mayo de 2016

ABIERTA LA ÚLTIMA ENTRADA DE LAS CUEVAS-REFUGIO DEL CASTILLO




En la apertura de la última entrada a las cuevas-refugio están interviniendo los ocho alumnos del módulo de Restauración de Patrimonio, dirigidos por su monitor, José Vicente Llop, con el objeto de dejar las galerías despejadas. Después, se incorporarán unas rejas para impedir que se vuelvan a llenar de escombros. Esta boca de cueva está en la parte oeste, subiendo las escaleras que llevan directamente al castillo Beatriz de Borja. En las fotos podemos ver la gran labor que llevan a cabo los alumnos-trabajadores del Taller de Empleo, para dejar en buenas condiciones los pasadizos que en muchos años han estado tapados. Todo con el fin de que suponga un nuevo aliciente para los visitantes que se acercan  a Castellnovo a contemplar el castillo origen de su nombre.



En l'obertura de l'última entrada a les coves-refugi estan intervenint els vuit alumnes del mòdul de Restauració de Patrimoni, amb l'objecte de deixar les galeries buidades. Després, s'incorporaran unes reixes per impedir que es tornin a omplir de runa. Aquesta boca de cova està a la part oest, pujant les escales que porten directament al castell Beatriz de Borja. A les fotos podem veure la gran tasca que duen a terme els alumnes-treballadors del Taller d'Ocupació, per deixar en bones condicions els passadissos que en molts anys han estat tapats. Tot amb la finalitat que suposi un nou al·licient per als visitants que s'acosten a Castellnovo a contemplar el castell origen del seu nom.



At the opening of the entrance to the caves last refuge are intervening eight students of Heritage Restoration module in order to leave the cleared galleries. Then grates will be incorporated to prevent re-fill of rubble. This cave mouth is in the west, up the stairs that lead directly to the castle Beatriz de Borja. In the photos we can see the great work carried out by the student-workers Employment Workshop, to leave passageways in good condition in many years have been covered. All in order to assume a new attraction for visitors who come to Castellnovo to contemplate the origin of its name castle.



A l'ouverture de l'entrée des grottes dernier refuge interviennent huit étudiants du module de restauration du patrimoine, afin de laisser évacuer les tribunes. Ensuite, les grilles seront incorporés pour empêcher la ré-remplissage des décombres. Cette entrée de la grotte est à l'ouest, les escaliers qui mènent directement au château Beatriz de Borja. Sur les photos nous pouvons voir le grand travail réalisé par l'Atelier étudiants-travailleurs de l'emploi, de laisser des passages en bon état depuis de nombreuses années ont été couverts. Tout afin d'assumer une nouvelle attraction pour les visiteurs qui viennent à Castellnovo pour regarder l'origine de son nom château.




No hay comentarios:

Publicar un comentario