miércoles, 16 de marzo de 2016

MÓDULO DE SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL



El OBJETIVO del módulo, impartido por el educador de Formación Complementaria, es poner en conocimiento del alumno los principales problemas medioambientales, tanto a nivel general, como en el ámbito laboral, y su aplicación a la especialidad profesional a través del desarrollo de buenas prácticas medioambientales.
Tiene una duración de nueve horas.
El contenido formativo del módulo tiene una parte PRÁCTICA, con la discusión en grupo sobre las principales causas de contaminación y sus efectos en el medioambiente, comentario sobre los problemas que se plantean en el vídeo de sensibilización medioambiental, proyección de películas que plantean la problemática ambiental, trabajos individuales o en grupo sobre el medioambiente, identificación de los problemas medioambientales.

En cuanto al contenido TEÓRICO, se imparten conceptos básicos: Medioambiente, ecología, flora fauna, el hombre y el medioambiente, la contaminación, los vertidos, la reutilización, el desarrollo sostenible, la contaminación atmosférica, el efecto invernadero, la capa de ozono, la acidificación de las aguas y su contaminación, los residuos urbanos, industriales, agrícolas y ganaderos, la perdida de biodiversidad, deforestación y desertización, el crecimiento del suelo urbanizado, el ruido, la iluminación inadecuada. Y la actuación de los Organizaciones en todos los ámbitos, para atajar y dar solución a esta problemática. Para ello se valora la respuesta de la sociedad y la aportación individual al respecto. Para ello hay que poner en marcha a todos los niveles un Código de Buenas Prácticas.



El OBJECTIU del mòdul, impartit per l'educador de Formació Complementària, és posar en coneixement de l'alumne els principals problemes mediambientals, tant a nivell general, com en l'àmbit laboral, i la seva aplicació a l'especialitat professional mitjançant el desenvolupament de bones pràctiques mediambientals .
Té una durada de nou hores.
El contingut formatiu del mòdul té una part PRÀCTICA, amb la discussió en grup sobre les principals causes de contaminació i els seus efectes en el medi ambient, comentari sobre els problemes que es plantegen en el vídeo de sensibilització mediambiental, projecció de pel·lícules que plantegen la problemàtica ambiental , treballs individuals o en grup sobre el medi ambient, identificació dels problemes mediambientals.
Pel que fa al contingut TEÒRIC, s'imparteixen conceptes bàsics: Medi ambient, ecologia, flora fauna, l'home i el medi ambient, la contaminació, els abocaments, la reutilització, el desenvolupament sostenible, la contaminació atmosfèrica, l'efecte hivernacle, la capa d'ozó, l'acidificació de les aigües i la seva contaminació, els residus urbans, industrials, agrícoles i ramaders, la pèrdua de biodiversitat, desforestació i desertització, el creixement del sòl urbanitzat, el soroll, la il·luminació inadequada. I l'actuació dels Organitzacions en tots els àmbits, per tallar i donar solució a aquesta problemàtica. Per a això es valora la resposta de la societat i l'aportació individual al respecte. Per a això cal posar en marxa a tots els nivells un Codi de Bones Pràctiques.



The aim of the module, taught by the teacher Complementary Training is to inform the student's major environmental problems, both generally and in the workplace, and their application to the professional expertise through the development of good environmental practices .
It lasts nine hours.
The educational content of the module has a practical part, with group discussion on the main causes of pollution and its effects on the environment, comment on the issues raised in the video environmental awareness, films that pose environmental problems individual or group on the environment, identifying environmental problems work.
As for the theoretical content, basic concepts are taught: Environment, ecology, flora fauna, humans and the environment, pollution, discharges, reuse, sustainable development, air pollution, greenhouse effect, ozone layer, acidification of water and pollution, urban, industrial, agricultural and livestock waste, loss of biodiversity, deforestation and desertification, growth of developed land, noise, inadequate lighting. And the performance of organizations in all areas, to address and solve this problem. For this, the response of society and the individual contribution is valued about it. To this must be put in place at all levels a Code of Good Practice.

AMV

No hay comentarios:

Publicar un comentario