miércoles, 9 de marzo de 2016

IGUALDAD DE GÉNERO/DÍA DE LA MUJER


Coincidiendo con el Día de la Mujer, en el Aula de Formación Complementaria del Taller de Empleo Beatriz de Borja, consideramos bajo todas las perspectivas el tema de la Igualdad de Género. Hicimos una referencia histórica a aquel momento en que en marzo de 1911, murieron casi 150 mujeres en estados Unidos, ardió una fábrica textil, en la que trabajaban mujeres en condiciones extremadamente precarias. Ese fue un momento muy trágico de la historia, en el que se puso en evidencia la clara discriminación de la parte femenina de la población mundial. Desde entonces, en distintas fechas siempre se han reivindicado los derechos de la mujer. Aunque, la ONU, en 2011establecio el 8 de marzo como fecha oficial a nivel Global.  Esa postulación de igualdad, en todos los aspectos sociales, aunque todavía, no se ha conseguido, ha mejorado en todo un siglo de manifestaciones continuas a favor de este derecho justo de igualdad de género. Deben mejorar las condiciones laborales más inestables  y peor retribuidas de algunas mujeres. Y se debe exigir más medidas eficaces contra la violencia de género, ya que en pleno siglo XXI, en España y en todos los países del mundo, se siguen dando unas cifras escandalosas de mujeres que acaban siendo víctimas de sus parejas.


Coincidint amb el Dia de la Dona, a l'Aula de Formació Complementària del Taller d'Ocupació Beatriz de Borja, considerem sota totes les perspectives el tema de la Igualtat de Gènere. Vam fer una referència històrica a aquell moment en que al març de 1911, van morir gairebé 150 dones en estats Units, va cremar una fàbrica tèxtil, en la qual treballaven dones en condicions extremadament precàries. Aquest va ser un moment molt tràgic de la història, en què es va posar en evidència la clara discriminació de la part femenina de la població mundial. Des de llavors, en diferents dates sempre s'han reivindicat els drets de la dona. Tot i que, l'ONU, en 2011establecio el 8 de març com a data oficial a nivell global. Aquesta postulació d'igualtat, en tots els aspectes socials, tot i que encara, no s'ha aconseguit, ha millorat en tot un segle de manifestacions contínues a favor d'aquest dret just d'igualtat de gènere. Han de millorar les condicions laborals més inestables i pitjor retribuïdes d'algunes dones. I s'ha d'exigir més mesures eficaces contra la violència de gènere, ja que en ple segle XXI, a Espanya ia tots els països del món, se segueixen donant unes xifres escandaloses de dones assassinades per les seves parelles.


Coinciding with the Women's Day in the Classroom Further Training Employment Workshop Beatriz de Borja, consider all perspectives on the issue of Gender Equality. We made a historical reference to that time in March 1911, nearly 150 women died in the United States, burned a textile factory, in which women worked in extremely precarious conditions. That was a very tragic moment of history, in which they highlighted the clear discrimination of the female part of the world population. Since then, at different times they have always claimed the rights of women. Although the UN in 2011establecio on 8 March as a Global level official date. That postulation of equality in all social aspects, although still not been achieved, has improved a century of continuous demonstrations in favor of this just right to gender equality. Should improve the most unstable and less well paid some women working conditions. And they must demand more effective action against gender violence, and that in the XXI century, in Spain and in all countries of the world, still give some outrageous numbers of women killed by their partners.

La alcaldesa, Carmina Gil, dirigiendo unas palabras a los vecinos de Castellnovo, en el Día de la mujer (8 de marzo).
AMV

No hay comentarios:

Publicar un comentario